Zeit um Tschüss zu sagen..

Artikel vom

Lesezeit: ca. 5 min

Man glaubt es kaum – schwupps, schon ist wieder ein Jahr vorbei! Zeit, die Backschürze abzustauben und einen Blick auf die Highlights von 2024 zu werfen. Es war ein Jahr voller neuer Produkte, Events und ganz viel Teamgeist. Schnappt euch einen Kaffee und lasst und gemeinsam auf das Jahr zurückblicken.

Los ging’s im Januar mit einem absoluten Klassiker: der Ausbildungsmesse „Chance“ in Gießen. Seit Jahren sind wir dort mit von der Partie und zeigen, wie spannend die Berufe Bäcker:in, Konditor:in und Verkäufer:in sein können. Auch dieses Jahr haben wir wieder viele tolle Gespräche geführt – und ein paar hoffnungsvolle Nachwuchstalente entdeckt. Wir freuen uns schon sehr darauf, am 02. und 03.02.25 wieder mit dabei zu sein!

Im Februar startete dann unsere neue Aktionsreihe „Produkt des Monats“. Jeden Monat stellen wir euch verschiedene Brote oder Brötchen aus unserem Sortiment vor – natürlich mit Rabatt und Aktionen. Gleich darauf kam Fasching, inklusive unserer berühmten Aktions-Kreppel.

Und dann? Dann war da plötzlich der „Mandeltwist“ in unserer Theke. Eine Kreation unserer talentierten Azubine Jessi, die uns mit ihrer Idee schlichtweg umgehauen hat. Der Mandeltwist war so gut, dass er sofort ins Sortiment aufgenommen wurde – Chapeau, Jessi!

Ende Februar hieß es dann Abschied nehmen: Unsere liebe Verkaufsleitung Ulrike Dietermann ging nach 22 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand. Es war ein emotionaler Tag mit vielen Tränen und noch mehr schönen Erinnerungen.

Danke, Ulrike, für alles, was du für unsere Familienbäckerei geleistet hast!

Im März kam der Frühling langsam in Schwung – und mit ihm unser neues Brötchen:

das Kornspitz. Besonders beliebt war der Snack mit hausgemachter Radieschenfrischkäse-Creme. Ihr habt ihn geliebt und wir auch!

Der April brachte gleich zwei neue Baguettes mit sich: unser französisches Landbaguette mit mediterraner Kräuterpaste und das Knusperbaguette mit Roggen, Körnern und Samen. Monatelange Entwicklung haben sich gelohnt, denn, jeder Bissen ist es wert.

Im Mai gab’s einige Highlights: unser Kornspitzbrötchen mit saftigen Hähnchenstreifen und Honig-Senf-Sauce kam in die Theke, eure geliebte Erdbeer-Panna-Cotta war zurück – und endlich wieder ein Sommerfest nach drei Jahren Pause! Mit Livemusik, leckerem Essen, Unterhaltung und Backstubenführungen hatten wir einen grandiosen Tag. Das schreit definitiv nach einer Wiederholung im neuen Jahr!

Der Juni stand ganz im Zeichen der Fußball-EM. Mit einem Tippspiel und Aktionsprodukten wie der Fan-Focaccia und der „Schland-Schnitte“ haben wir richtig Stimmung gemacht. Und dann kam der Juli und mit ihm unser Snack-Star des Jahres: ein Käsebrötchen mit saftiger Tomate, Mozzarella, würzigem Rucola, Pesto und ein bisschen Balsamico-Creme. Es kam so gut bei euch an, dass wir es ins Dauersortiment aufgenommen haben.

Der August startete mit unserem jährlichen Azubi-Tag – ein echtes Highlight! Mit Brezel-Schlingen, einer Backstuben-Schnitzeljagd und einem gemeinsamen Bowlingabend konnten sich unsere Azubis besser kennenlernen und gemeinsam hatten wir viel Spaß. Ein Event, auf das wir uns das ganze Jahr schon vorbereitet haben, war der Stopp der „Tour der Hoffnung“ bei uns in Langgöns. Seit zehn Jahren sind wir Teil dieser wundervollen Veranstaltung, radeln fleißig mit und konnten in diesem Jahr, gemeinsam mit anderen Langgönser Firmen, knapp 18.000 Euro Spenden übergeben. Wahnsinn!

Ein großes Dank geht hier auch an unsere Kunden, die mittels unserer Spendenboxen knapp über 7.000€ dazu beigetragen haben.

Zum Ende des Augusts gab es noch etwas zu feiern: Wir eröffneten unsere neue Filiale in Volpertshausen. Sowohl unser Innenbereich, als auch die schöne Terrasse laden zum verweilen ein. Kommt uns gerne mal besuchen!

Der Herbst kam und brachte die Gemütlichkeit mit sich. Im September eroberten unsere Zimtkugeln die Theke – fluffig, saftig und zimtig. Einfach zum Dahinschmelzen! Im Oktober waren wir wie jedes Jahr auf dem Grünberger Gallusmarkt vertreten, mit unserem unschlagbaren Kreppel-Angebot und frisch gebackenen Flammkuchen aus dem Holzofen.

Im November folgte eine Snack-Offensive: die Schlemmerecke Gyros und unser veganer Gemüseburger begeisterten euch. Zudem eröffneten wir unsere neue Filiale in Friedberg und feierten die Auszeichnung unseres Stollens durch das Deutsche Brotinstitut mit „sehr gut“. Tradition schmeckt eben immer noch am besten!

Dezember war der krönende Abschluss: mit unserem neuen Lebkuchen-Schoko-Kringel, unserem Azubi-Vormittag, bei dem wir Lebkuchenhäuser bauten und verzierten sowie selbstgemachte Pizza machten und natürlich unserem Adventskalender voller Angebote und Gewinnspiele. Der Hauptpreis gab es dieses Jahr einen 55-Zoll-OLED-Samsung TV.

Zwischen all den Ereignissen durften wir auch zahlreiche Mitarbeiter-Jubiläen feiern.

Hier ist es an der Zeit mal Danke zu sagen! Danke an unser fantastisches Team, das jeden Tag vollen Einsatz zeigt. Ob im Verkauf, in der Backstube oder in der Verwaltung – Ohne euch wäre unsere Familienbäckerei nicht das, was sie ist.

2024 war ein Jahr voller schöner Momente und Herausforderungen. Wir blicken mit Vorfreude auf 2025 und danken euch – unseren Kunden, Mitarbeitern und Partnern – von Herzen für eure Unterstützung. Auf ein neues Jahr voller Genuss, Glück und Gesundheit!

In diesem Sinne: Rutscht gut rein – und vergesst nicht, genug Kreppel für den Silvesterabend zu holen! 😜

Keinen Artikel verpassen

Abonniere unseren Newsletter und erfahre als erster, was es Neues gibt.

Weitere Artikel

Schneckenparade

Schnecken-Fans aufgepasst! Bei uns gibt es jetzt eine ganz besondere Neuheit: unsere Schneckenparade! Wir haben für euch eine köstliche Auswahl an süßen und herzhaften Schnecken zusammengestellt – jede einzelne ein …

weiterlesen
Fasching kann kommen – unsere neuen Kreppel sind da! 🎉

Wir haben in den letzten Monaten intensiv in unserer Backstube experimentiert, um euch ganz besondere Kreppel-Kreationen zu bieten. Das Ergebnis: Sechs neue Geschmackssensationen, die den traditionellen Kreppel neu interpretieren! Ob …

weiterlesen
Azubi-Event: Kreatives Lebkuchenhaus und Pizza-Vergnügen

Am 19. Dezember 2024 fand ein ganz besonderes Event für unsere Auszubildenden statt, das Kreativität, Teamarbeit und Genuss perfekt vereinte. Unsere Azubis kamen in der Vorweihnachtszeit zusammen, um gemeinsam Lebkuchenhäuser …

weiterlesen